A colheita das uvas é realizada em outubro sob condições ideais, utiliza vinhedos de 60 a 65 anos localizados em Ábalos e Labastida, a 600-700 metros de altitude, orientados ao sul da Serra de Cantábria. Após uma maceração a frio de dois dias, a fermentação controlada dura oito dias, seguida por uma maceração de nove dias com as cascas. O envelhecimento ocorre durante 30 meses em barricas de carvalho americano e 36 meses em garrafas em uma adega subterrânea. O vinho, composto por 90% Tempranillo e 10% de Graciano e Mazuelo, apresenta cor vermelho granada brilhante e aromas de frutas maduras, ervas aromáticas e notas de barrica. No paladar, é longo, persistente e volumoso, com acidez presente e taninos domados. Harmoniza bem com pratos de cordeiro, carnes vermelhas com molhos elaborados, patês e queijos curados, sendo recomendado servir entre 17°C e 18°C. |
País Espanha |
Região Rioja |
Produtor Ramón Bilbao |
Uva 90% Tempranillo e 10% de Graciano e Mazuelo |
Safra 2014 |
Volume: 0,75 L (750 ml) |
Teor alcoólico: 14,5% |
Amadurecimento 30 meses em barricas de carvalho americano e 36 meses em garrafa antes de ser comercializado. |
Análise Aromas de Frutos maduros (morango, amora e ameixas), groselha com notas de especiarias e carvalho tostado. Bem equilibrado, saboroso, taninos presentes. Final longo e balsâmico. Visual Rubi intenso com reflexos granada. |
Harmonização Ideal para pratos à base de cordeiro, carnes vermelhas com molhos elaborados, patês e queijos curados. |
Temperatura Deve ser servido entre 17°C e 18°C. |
A imagem do produto é ilustrativa e pode sofrer variações *A safra pode variar conforme disponibilidade em estoque. |